Características de Casillero del diablo chardonnay 750cc:
ORIGEN: Valles del Limarí, Casablanca y Rapel (costa)
COSECHA: 2019
SUELO: Principalmente aluvial con algunos suelos coluviales.
GUARDA: Guardado barricas de roble francés y fermentado en tanques de acero inoxidable.
COLOR: Suave amarillo verdoso, con reflejos dorados y brillantes
AROMA: Fresco, mostrando desde un principio su carácter frutal. Notas a piña y duraznos junto a suaves toques a avellanas que son aportados por la barrica francesa
SABOR: Vino de buena estructura, con excelente balance y fresca y viva acidez, de cuerpo medio con un largo y final seco, donde aparecen notas a peras verdes y sutiles toques de durazno blanquillo, complementados con notas tostadas
ACOMPAÑA Perfecto para acompañar pescados delicados como corvina, lenguado y turbot, preparados a la plancha con salsas cremosas o alcaparras o hierbas
Información de la marca Casillero del diablo:
La existencia de Casillero del Diablo comienza en 1883, cuando Melchor de Concha y Toro creó un misterioso vino, resultado de la cosecha de un par de cepas traídas de sus viajes por Chile. Don Melchor reservó sus mejores botellas dentro de una bodega, solo para notar como estas iban desapareciendo poco a poco.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.