Características de Zacapa centenario 23 años 750cc:
Maravillosamente complejo, generoso y con mucho cuerpo, con una dulce viscosidad melosa atípica de un espíritu envejecido; una gran profundidad de frutas pasas y conservas de albaricoque, construyendo un intenso corazón de sabrosos robles, nuez moscada, cuero y tabaco con notas de café y delicadamente dulce vainilla, equilibrado con un toque picante de canela y jengibre en el final agradablemente astringente; verdaderamente un ron para el paladar exigente.
Información de la marca Zacapa:
Ron Zacapa Centenario es un ron premium producido en Guatemala1 por Rum Creation and Products, filial de Industrias Licoreras de Guatemala, y distribuido y comercializado por Diageo. El Ron Zacapa Centenario fue creado en 1976 para celebrar el centenario de Zacapa, una ciudad del oriente de Guatemala.
Se produce con el jugo concentrado del primer prensado de la caña de azúcar, llamado “miel de caña virgen”, y se añeja y mezcla usando el método de la solera, tradicionalmente usado para jerez. Este proceso es vigilado por la master blender Lorena Vázquez. La compañía manifiesta que parte de su éxito reside en el hecho de que los barriles se almacenan a 2300 m s. n. m. en unas instalaciones de añejamiento ubicadas debajo de las faldas superiores de las montañas y volcanes de Guatemala, donde la temperatura, en promedio, es de 62 grados Fahrenheit (16,7 °C).
Las primeras botellas de Zacapa venían cubiertas de un petate – una estera tejida a mano que se hace de hojas de palma que data del periodo maya. Más recientemente, presentan una banda alrededor de la mitad de la botella.
Zacapa ha ganado premios en diferentes competencias internacionales y es el primer ron en ser incluido en el International Rum Festival’s Hall of Fame. El Beverage Testing Institute le ha dado a Zacapa una nota de 95 puntos.
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