Características de Pisco aba 40º 750cc:
La vendimia comienza casi a fines de cada verano y termina a fines del otoño. Todas las uvas son cosechadas manualmente en bandejas plásticas que son llevadas al sector de vinificación inmediatamente cortadas.
La uva cargada de azúcar y aromas fruto del sol, se muele, se macera y posteriormente se procede a fermentar el jugo extraído a bajas temperaturas por un par de semanas. Los vinos decantados y secos, se destilan en alambiques de cobre por medio de un sistema discontinuo de 2 etapas, proceso que busca separar la esencia alcohólica y aromática del vino para elevar su concentración. Inmediatamente después de la destilación los alcoholes potables se mantienen en reposo por casi 2 años para madurarlos y promover una buena armonización de sus componentes aromáticos. Esta es una etapa larga y paciente que se realiza en toneles de madera. Posteriormente los alcoholes cuya graduación es de aproximadamente 70%, se ajustan por dilución con agua de pozo desmineralizada y libre de materia orgánica y una vez alcanzado los 40 grados se embotella, se etiqueta y envasa, quedando listo para la comercialización.
Información de la marca Pisquera aba:
Fundada en 1921 por Alberto Aguirre Taborga, quién compra la propiedad Fundo San Juan en El Arenal, comienza a producir pisco bajo su propia marca.
Su hijo Juan Antonio Aguirre Cortés continúa la tradición. Posteriormente su nieto, Alejandro Aguirre Basulto junto a su señora Blanca Bustos M., inician exportaciones y el desarrollo de nuevas marcas. En el año 2018, Blanca Bustos junto a sus nuevos socios Jorge de la Barra P-C y Gerardo Pérez-Cotapos M, introducen con éxito los piscos en Chile.
Pisquera Aba, ganadora de numerosos premios internacionales usa uvas cosechadas a mano, fermentadas a bajas temperaturas y destiladas en alambique de cobre.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.